ALL MENU

Daftar 20 Situs Website untuk Download Gambar Kualitas HD Secara Gratis

Digital Agency – Pernah gak sih merasa frustasi dan stress pada saat cari gambar dengan kualitas HD buat konten?

Biasanya langsung download gambar HD di Google kan? Eh, taunya gambarnya pecah-pecah atau malah kena copyright. Waduh!

Tenang, jangan panik dulu. Kamu nggak sendirian kok. Banyak yang ngalamin hal yang sama saat nyari foto HD.

Tapi gimana dong kalau kita pengen bikin konten yang keren abis, dengan gambar kualitas HD yang ciamik, tanpa harus takut kena masalah copyright?

Nah, kabar baiknya, ada banyak situs website untuk download gambar HD gratis! Mau tau apa aja? Yuk, simak terus!

Apa sih Gambar Kualitas HD Itu?

Sebelum kita lanjut, yuk pahami dulu apa itu gambar HD.

HD itu singkatan dari High Definition. Simpelnya, foto HD atau gambar HD adalah gambar yang kualitasnya tajam, detail, dan nggak pecah-pecah meski diperbesar. (kualitas dengan resolusi terbaik)

Beda banget sama foto atau gambar non HD (biasa) yang kalau di-zoom jadi blur kayak difoto pake kamera kentang.

Kenapa sih harus pake gambar bagus dengan kualitas yang HD?

  1. Bikin kontenmu lebih pro dan berkelas
  2. Audience jadi betah liatin kontenmu
  3. Naikin engagement. Siapa sih yang nggak suka liat foto atau gambar yang kualitas-nya HD?

20 Situs Terbaik buat Nyari Gambar HD Gratis

Dibawah ini merupakan Rekomendasi 20 Situs Website untuk Download Gambar Kualitas HD Secara Gratis, apa aja?

1. Unsplash

Surga foto HD gratis dengan kualitas profesional. Update harian dari fotografer seluruh dunia. Lisensinya super fleksibel, bahkan untuk proyek komersial. Fitur pencarian canggih memudahkan menemukan foto yang tepat. Cocok untuk berbagai kebutuhan konten visual.

Langsung kunjungi website resminya Unsplash.com

Baca Juga: Pengertian, Keuntungan dan Jenis Jenis Iklan Online yang Perlu Anda Ketahui

2. Pexels

Bukan cuma foto HD, tapi juga video berkualitas tinggi. Semua konten gratis dengan lisensi CC0. Fitur pencariannya detil, bisa berdasarkan warna atau orientasi. Plugin Photoshop dan API tersedia untuk penggunaan lebih lanjut.

Langsung kunjungi website resminya Pexels.com

3. Pixabay

Selain foto HD, ada juga ilustrasi dan vektor. Koleksinya beragam, dari alam hingga teknologi. Fitur pencarian multibahasa memudahkan pengguna global. Komunitas kontributornya aktif, jadi selalu ada konten baru.

Langsung kunjungi website resminya Pixabay.com

4. Freepik

Favorit desainer grafis karena banyak menyediakan template dan mockup. Sebagian konten gratis, sebagian berbayar dengan kualitas premium. Ada juga ikon dan font, jadi one-stop shop untuk kebutuhan desain.

Langsung kunjungi website resminya Freepik.com

5. Kaboompics

Unik dengan fitur pencarian berdasarkan warna. Foto-fotonya punya tema yang konsisten, cocok untuk branding. Fotografernya cuma satu orang, jadi gaya visualnya sangat kohesif. Ada juga palet warna yang terinspirasi dari setiap foto.

Langsung kunjungi website resminya Kaboompics.com

6. StockSnap.io

Update konten baru setiap hari, jadi selalu ada gambar fresh. Sistem tag-nya sangat membantu dalam pencarian. Kualitas fotonya konsisten dan profesional. Fitur trending memudahkan menemukan gambar populer.

Langsung kunjungi website resminya StockSnap.io

7. Burst (by Shopify)

Fokus pada gambar untuk e-commerce. Kategorinya sesuai dengan berbagai jenis produk online. Ada juga panduan fotografi produk yang berguna untuk pemilik bisnis. Integrasi mudah dengan platform Shopify.

Langsung kunjungi website resminya Shopify.com

8. Gratisography

Menyediakan gambar-gambar unik dan quirky. Cocok untuk brand yang ingin tampil beda. Fotografernya hanya satu orang, Ryan McGuire, dengan gaya yang sangat khas. Update mingguan dengan tema-tema menarik.

Langsung kunjungi website resminya Gratisography.com

9. Life of Pix

Life of Pix terkenal dengan foto-foto landscape HD-nya yang luar biasa. Kualitas gambarnya begitu menakjubkan sehingga sering membuat pengguna terpesona. Selain pemandangan alam, Life of Pix juga menawarkan foto-foto arsitektur dan urban yang memukau, sempurna untuk berbagai proyek kreatif.

Langsung kunjungi website resminya Lifeofpix.com

10. Picjumbo

Picjumbo menonjol dengan update koleksi tematiknya yang sering. Situs ini sering menghadirkan kumpulan foto yang berfokus pada tema atau konsep tertentu, memudahkan pengguna untuk menemukan serangkaian gambar yang koheren untuk proyek mereka. Picjumbo juga menawarkan newsletter yang memberi tahu pengguna tentang koleksi baru.

Langsung kunjungi website resminya Picjumbo.com

11. Morguefile

Morguefile adalah salah satu pionir dalam dunia foto stok gratis. Meskipun sudah ada sejak “jaman baheula” (lama sekali), situs ini tetap relevan dan keren. Koleksinya terus bertambah dengan kontribusi dari fotografer di seluruh dunia. Kekuatan Morguefile terletak pada keragaman kontennya, mulai dari foto alam hingga konsep abstrak. Meski interfacenya mungkin tidak secanggih situs yang lebih baru, kualitas dan variasi fotonya tetap bisa diandalkan.

Langsung kunjungi website resminya Morguefile.com

12. Rawpixel

Rawpixel unggul dalam menyediakan gambar HD bergaya vintage. Situs ini adalah surga bagi desainer yang mencari estetika retro atau klasik. Selain foto, Rawpixel juga menawarkan ilustrasi, vektor, dan bahkan mockup PSD. Yang membuat Rawpixel istimewa adalah fokusnya pada keragaman dan representasi inklusif dalam gambar-gambarnya, menjadikannya pilihan yang bagus untuk proyek-proyek yang membutuhkan representasi yang lebih beragam.

Langsung kunjungi website resminya Rawpixel.com

13. New Old Stock

New Old Stock adalah tempat yang sempurna bagi pecinta sejarah visual. Situs ini khusus menyediakan foto HD jadul yang diambil dari arsip publik. Gambar-gambar ini bebas dari batasan hak cipta, menjadikannya sumber yang berharga untuk proyek-proyek yang memerlukan estetika vintage yang otentik. Dari foto-foto era Perang Dunia hingga kehidupan sehari-hari di abad ke-19, New Old Stock menawarkan jendela yang unik ke masa lalu.

Langsung kunjungi website resminya Nos.twnsnd.co

14. Pikwizard

Pikwizard menonjol dengan fokusnya pada foto HD orang yang natural, bukan model profesional. Ini membuat gambar-gambarnya terasa lebih otentik dan relatable, cocok untuk berbagai proyek yang membutuhkan representasi manusia yang realistis. Pikwizard juga menawarkan editor foto online sederhana, memungkinkan pengguna untuk melakukan penyesuaian dasar tanpa meninggalkan situs.

Langsung kunjungi website resminya Pikwizard.com

15. Reshot

Reshot menawarkan koleksi gambar HD yang unik dan berbeda dari yang lain. Situs ini fokus pada foto-foto yang memiliki gaya lebih modern dan kontemporer, sering kali menangkap tren dan gaya hidup terkini. Reshot juga terkenal dengan kategori yang teroganisir dengan baik, memudahkan pengguna untuk menemukan gambar yang sesuai dengan kebutuhan spesifik mereka.

Langsung kunjungi website resminya Reshot.com

16. StockVault

StockVault adalah tempat yang tepat bagi mereka yang mencari foto HD tekstur dan pattern. Situs ini menawarkan koleksi besar gambar abstrak, latar belakang, dan tekstur yang sangat berguna untuk desainer grafis dan web. Selain itu, StockVault juga memiliki koleksi foto umum yang solid, menjadikannya sumber daya yang serbaguna untuk berbagai kebutuhan visual.

Langsung kunjungi website resminya StockVault.net

17. Foodiesfeed

Seperti namanya, Foodiesfeed adalah surga bagi pecinta makanan dan fotografer kuliner. Situs ini khusus menyediakan foto HD makanan yang menggugah selera. Dari hidangan gourmet hingga makanan jalanan yang lezat, Foodiesfeed menawarkan gambar-gambar berkualitas tinggi yang cocok untuk blog makanan, menu restoran, atau aplikasi kuliner. Kualitas fotonya begitu baik sehingga bisa membuat siapa pun yang melihatnya merasa lapar!

Langsung kunjungi website resminya Foodiesfeed.com

18. ISO Republic

ISO Republic sangat cocok untuk konten bisnis dan teknologi. Situs ini menawarkan koleksi foto yang fokus pada tema-tema profesional seperti ruang kerja, gadget, dan situasi bisnis. Gambar-gambarnya sering kali memiliki look yang bersih dan modern, ideal untuk presentasi korporat, website perusahaan, atau materi pemasaran teknologi.

Langsung kunjungi website resminya Isorepublic.com

19. Freeimages

FreeImages, sebelumnya dikenal sebagai Stockxchng, adalah salah satu situs foto stok gratis tertua dan paling mapan di internet. Diluncurkan pada tahun 2001, situs ini telah menjadi sumber daya yang berharga bagi desainer, blogger, dan profesional kreatif selama bertahun-tahun.

Keunggulan FreeImages terletak pada koleksinya yang luas dan beragam. Situs ini menawarkan ribuan foto berkualitas tinggi yang mencakup berbagai kategori, mulai dari alam dan lanskap hingga bisnis dan teknologi. Meskipun bukan semua gambar memiliki resolusi HD seperti beberapa situs yang lebih baru, kualitasnya tetap solid dan cocok untuk berbagai kebutuhan.

Salah satu fitur yang membedakan FreeImages adalah komunitas fotografernya yang aktif. Banyak gambar di situs ini disumbangkan oleh fotografer amatir dan profesional dari seluruh dunia, memberikan keragaman gaya dan perspektif yang unik.

Langsung kunjungi website resminya Freeimages.com

20. LibreStock

LibreStock adalah jawaban bagi mereka yang ingin menghemat waktu dalam pencarian foto HD. Sebagai agregator, LibreStock memungkinkan pengguna untuk mencari di banyak situs foto stok gratis sekaligus. Ini berarti Anda bisa mendapatkan hasil dari berbagai sumber hanya dengan satu pencarian, sangat efisien untuk proyek-proyek yang membutuhkan banyak gambar dalam waktu singkat. LibreStock juga menyediakan informasi tentang lisensi untuk setiap gambar, memastikan pengguna dapat menggunakan foto dengan aman dan sesuai aturan.

Langsung kunjungi website resminya Librestock.com

    Gimana Cara Milih Situs Website yang Pas?

    Nah, dari 20 web foto HD tadi, gimana milihnya? Gampang kok:

    • Pikirin dulu mau gambar HD kayak apa. Landscape? Orang? Makanan?
    • Cek kualitasnya. Makin gede resolusinya, makin bagus.
    • Cobain fitur pencariannya. Gampang kan dipake?
    • Yang penting, cek lisensinya. Pastiin boleh download foto HD gratis.

    Nah, udah tau kan 20 situs website untuk download Foto HD, Gambar HD maupun Wallpaper HD?

    Inget, variasi itu penting. Jangan cuma pake satu situs website Foto HD, Gambar HD maupun Wallpaper HD aja. Explor link situs website Foto HD, Gambar HD maupun Wallpaper HD yang lain juga.

    Yuk, mulai download gambar gratis HD buat kontenmu. Dijamin deh, kontenmu bakal makin yahud!

    Semoga bermanfaat…

    Miftahul Huda Nuruddin
    Miftahul Huda Nuruddin

    "Bagaimana aku akan takut dengan kemiskinan, sedangkan aku adalah hamba dari Yang Maha Kaya." 📌
    "Orang yang baik bermanfaat untuk orang lain itu jauh lebih baik, daripada orang yang baik akan tetapi bermanfaat hanya untuk dirinya sendiri." 📌
    "Belajarlah! Karena tidak seorangpun yang dilahirkan dalam keadaan berilmu." 📌

    Articles: 40
    ×